Гемоглобин норма у детей

Новорожденные детки имеют достаточно высокий гемоглобин – от 145 до 220 г/л. Это норма гемоглобина для недавно родившегося ребенка. Но со временемуровень гемоглобина падает и охватывает границы 90-135 г/л. Такие показатели у деток наблюдаются в 1-2 месяца. Далее, после третьего месяца, когда малышу начинают вводить прикорм, уровень гемоглобина начинает расти. Это кровь постепенно насыщается железом, минералами и витаминами, то есть обогащается. По итогу, когда крохе стукнет годик, норма гемоглобина у детей достигнет 105-145 г/л.

А вот если врач диагностировал (а это происходит на основе анализа крови) вашему малышу пониженный уровень гемоглобина, это свидетельствует о том, что во внутриутробном периоде малыш недополучил железа. Иными словами, во время беременности будущая мама болела железодефицитной анемией. Возможно, вы удивитесь, но анемия диагностируется у 50% беременных. Пугающая статистика. Поэтому большинство деток уже при рождении не имеют нормального уровня гемоглобина в крови. О чем все это говорит? О том, что очень важно, как можно раньше диагностировать анемию у беременной, а потом начать своевременную профилактику и лечение заболевания.

В период с годика до двух уровень гемоглобина у малыша будет находиться в границах 105-145 г/л, а к шести годам гемоглобин может даже немного повысится (110-150 г/л).

Часто детки, которые страдали железодефицитной анемией в годовалом возрасте, продолжают болеть этим заболеванием и в младшем возрасте. Поэтому важно вовремя «потушить» железодефицитную анемию еще в годик, чтобы потом показания жизнедеятельности полностью соответствовали норме. Своевременное лечение анемии является залогом того, что малыш не пронесет это заболевание через года.

К 15 годам ребенок имеет норму гемоглобина в рамках 115-155 г/л, а вот у подростка этот показатель немного выше – 120 – 160 м/л. Это считается нормой.

Сегодня для лечения пониженного гемоглобина используют препарат Тотема. Тотема – это раствор, который в продаже представлен в виде ампул. Это безопасное для детского здоровья средство, которое отлично восполняет необходимый ребенку уровень железа. В 1 мл Тотема содержится 5 мг железа, 133 мкг марганца и 70 мкг меди глюконата. В Тотеме создана идеальная комбинация необходимых веществ, что и повышает уровень гемоглобина. Кстати, этот препарат приписывают даже месячным крохам.

загрузка...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

MAXCACHE: 0.88MB/0.00089 sec