Укропная вода для новорожденных приготовление

Абсолютно все новорожденные мучаются животиком. От этого не убежишь, можно только попытаться помочь своему ребенку. Животик перестает болеть к 4-месячному возрасту.Боли эти связаны с повышенным газообразованием, которое и становится причиной вздутия. Это не болезнь, это вполне нормальное явление, когда у только что родившегося ребенка болит животик. Это так желудочно-кишечный тракт малыша адаптируется к новым условиям жизни, то есть к приему пищи вне материнской утробы.

И даже если это вполне естественное явление, все равно больно смотреть как твой ребенок заходится от боли: кроха краснеет, ножки прижимает к животику, порой плач затягивается на часы, но после того, как ребеночек покакает ему мгновенно становится легче.

Хотя первые колики появляются не сразу: примерно, на 3-4 неделе. Чаще всего малыш начинает плакать уже во время кормления или через несколько минут после него. Родители не могут 3 месяца спокойно смотреть на эти приступы, поэтому используют все доступные сегодня нам способы, чтобы облегчить состояние своего малыша.

Одним из таких способов является укропная вода для новорожденных. Это эффективное средство, которое очень помогает новорожденным деткам на протяжении уже многих десятков лет.

Укропная водичка – это 0,1 % раствор фенхельного масла. Но, к сожалению, найти укропную воду в обычной аптеке не так легко. Она продается только в государственных, там где есть рецептурные отделы (то есть там, где изготовляются лекарства). Если же там, где вы живете такой аптеки нет, то не расстраивайтесь. Сегодня в аптеках продается другое доступное средство – «Плантекс». Это аналог укропной водички, изготовленный также на основе фенхеля. Он имеет солидный срок годности, так как продается в виде порошка, который надо развести в кипяченой теплой воде. Этот препарат можно давать деткам уже с двух недель, то есть как раз в то время, когда у малыша начинает болеть животик.

Наряду с «Плантексом» эффективными средствами являются «Эспумизан» и «Саб-симплекс».

Укропная вода для новорожденных приготовление

Как вы уже поняли, укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля. Фенхель считается «аптечным укропом», и, естественно, в аптеках он продается свободно. Рецепт таков: возьмите 3 г измельченного фенхеля и залейте кипятком (250 г). Пусть настоится, через полчаса настойку процедите. Все, укропная вода для новорожденных приготовлена и готова к употреблению.

загрузка...

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

MAXCACHE: 0.88MB/0.00067 sec